Internazionale Under | 03 agosto 2023, 17:33

Mondiali U19 F.: Terza vittoria azzurra. 3-1 al Perù

Mondiali U19 F.:  Terza vittoria azzurra. 3-1 al Perù

ITALIA-PERU’ 3-1 (25-18, 22-25, 25-17, 25-15)
ITALIA: Batte 6, E. Esposito 3, Atamah 10, Adigwe 26, L. Esposito 10, Monaco 11; Bardaro (L), Amoruso 3, Coba, Piomboni 7. Ne: Moroni, Manfredini. All. Fanni.
PERU’: Tavara 3, Toro 7, Zevallos 9, Villanueva 12, Oblea 8, Silvano 5; Medina (L), Pauro 2, Hurtado 1, Chia 1, Chalco. Ne: Zelada. All. Escudiero.
ARBITRI: Portela Raquel Fernanda Maia (POR), Ahmad Abbas (KUW).
DURATA SET: 24’, 27’, 22’, 20’
ITALIA: 16 a, 15 bs, 10 mv, 27 et.
PERU’: 6 a, 5 bs, 9 mv, 21 et.

SZEGED (Ungheria) - Terza vittoria consecutiva per la Nazionale under 19 femminile impegnata nei Campionati del Mondo di categoria a Szeged in Ungheria. Oggi pomeriggio le azzurrine si sono imposte 3-1 (25-18, 22-25, 25-17, 25-15) sul Perù.

Dopo aver condotto sempre in vantaggio e vinto il primo set, l’Italia ha faticato a ritrovare la giusta continuità e il giusto assetto nella seconda frazione, che è stata invece conquistata dalle avversarie. Nel terzo e nel quarto set le azzurrine hanno ritrovato un buon ritmo che ha permesso loro di cogliere il terzo successo consecutivo in questa rassegna iridata.

Miglior realizzatrice di giornata l’opposto delle azzurrine Merit Adigwe (26 punti, 7 ace, 2 muri, 52% in attacco). Tra le fila dell’Italia, oltre ad Adigwe, che hanno chiuso il match in doppia cifra: Maia Carlotta Monaco (11 punti, 1 ace, 4 muri, 55% in attacco), Lisa Esposito (10 punti, 1 ace) e Princess Omonigho Atamah (10 punti, 3 ace, 2 muri).

Domani il calendario dei Campionati del Mondo under 19 femminile prevede una giornata di riposo. L’Italia tornerà in campo sabato 5 agosto alle ore 15.05 per affrontare la Thailandia nel penultimo impegno della fase a gironi.