Internazionale Under | 03 agosto 2023, 12:03

Universiadi F.: Azzurre ko 1-3 con la Polonia. Si giocherà per il 5°-8° posto

ITALIA-POLONIA 1-3 (22-25, 25-27, 25-16, 16-25)
: Piva 8, Nwakalor 9, Battistoni 1, Gardini 12, Cecconello 9, Diop 25, Panetoni (L). Carletti 1, Frosini 2, Morello 1, Cagnin 1, Sartori 1. All. Beltrami
POLONIA: Grabka 3, Piasecka 15, Lisiak 7, Rasinska 18, Szlagowska 19, Orzylowska 9, Lysiak (L). Moskwa 2, Nowakowska, Druzkowska 1, Lyczakowska. N.e. Drabek. All. Pasinski
DURATA SET: 26’, 30’, 23’, 23’
ITALIA: 6 a, 6 bs, 15 mv, 19 et
POLONIA: 10 a, 7 bs, 5 mv, 18 et

CHENGDU (Cina) La Nazionale femminile, impegnata nei giochi internazionali universitari, ha chiuso la sua corsa per le medaglie ai Quarti di finale perdendo  1-3 (22-25, 25-27, 25-16, 16-25) con la Polonia.

LA PARTITA

Partita completamente differente quella contro la Polonia rispetto alle due precedenti sfide che hanno visto le azzurre dominare l’India e Hong Kong nella fase a gironi. Match ostico e intenso quella fra Italia e Polonia; le azzurre subito sotto di 2-0, hanno provato a ricucire lo strappo con le avversarie portandosi a casa la terza frazione di gioco, ma la Polonia, rimasta lucida nei momenti chiave del quarto set, è riuscita ad avere la meglio sulle azzurre, trovando la vittoria per 3-1 e il pass per le semifinali.

Avvio di gara in salita per l’Italia e la Polonia trova subito l’allungo (5-9); vantaggio che la formazione polacca amministra bene (16-22) fino alla chiusura del set in proprio favore sul 22-25. Avvio di seconda frazione di gara molto equilibrato con le due formazioni che passano dal 13-13, al 16-16, al 19-19; il guizzo decisivo lo mette a segno la Polonia che chiude il set sul 25-27. Reazione d’orgoglio dell’Italia nella terza frazione di gioco; le azzurre di coach Beltrami si portano a +5 sulle rivali (14-9); la Polonia cerca di recuperare lo svantaggio (18-15) ma l’Italia con ottima continuità chiude il terzo set sul 25-16. Un apparente equilibrio contraddistingue l’inizio del quarto parziale con le due formazioni ferme sul 8-8; la Polonia però alza la voce e trova subito un importante allungo sul 8-14. Sul finale la situazione fra le due squadre non cambia; la Polonia sempre in vantaggio riesce a chiudere il set sul 16-25, trovando così il 3-1 complessivo e la conseguente qualificazione in semifinale.

Da domani le azzurre guidate da Beltrami giocheranno le semifinali per il 5°-8° posto. Azzurre in campo contro la Rep.Ceca.