Internazionale Under | 13 luglio 2024, 15:05

Asiatici Under20 F.: Oro alla Cina che torna al successo dopo otto anni

CINA - La Cina ha trionfato nel 22º Campionato Asiatico Under 20 femminile, assicurandosi l'oro con il 3-2 contro il Giappone nella finale disputata al Jiangmen Sports Center Gymnasium. La vittoria corrisponde al 13º titolo della Cina nella storia di questo campionato.

La finale è terminata con i punteggi di 23-25, 25-21, 25-17, 14-25 e 15-10 a favore della Cina con la schiacciatrice Dong Yuhan top scorer della Cina con 20 punti, supportata da Li Chenxuan e Wang Yindi con rispettivamente 16 e 12 punti. Nonostante i 26 punti della giapponese Miku Akimoto muri e servizi della Cina hanno fatto la differenza.

Il torneo è valso come qualificazione per il Campionato Mondiale U21 femminile  2025. Oltre alla Cina si sono qualificate anche Giappone, Korea, Thailandia e Vietnam.

Nella finale per il bronzo, la Corea ha sconfitto la Thailandia per 3-1, tornandosul podio per la prima volta dal 2014. La centrale Lee Jiyun ha realizzato 18 punti per la Corea, mentre Warisara Seetaloed della Thailandia è stata la top scorer con 29 punti.

• 2024: Cina

Questa lista mostra la dominanza della Cina e del Giappone nella competizione. La Cina ha vinto il titolo 13 volte, mentre il Giappone lo ha vinto 7 volte. La Corea del Sud ha vinto la prima edizione del torneo nel 1980​.