Di cui battute sbagliate 17-22

Top scorer: Karlitzek (GER) 21 (2 ace)m Defalco (USA) 18 (2 muri, 2 ace), Russell (USA) 16 (1 ace), Grozer (GER) 16 (2 muri, 2 ace), Brehme (GER) 15 (4 muri, 1 ace), Anderson (USA) 14 (1 muro, 2 ace), Holt (USA) 13 (2 muri, 2 ace), Averill (USA) 12 (3 muriu, 4 ace), Reichert (GER) 12 (1 ace)

Sestetti
Stati Uniti:
Speraw tiene fisso il suo sestetto titolare per tutti e cinque i set della gara. Christenson in regia Anderson opposto, Russell e Defalco in posto 4, Averill e Holt centrali, Shiji libero. Solo nel terzo set il tecnico a stelle e strisce ha cercato una reazione con gli accessi a set in corso di Jendryk per Averill, Ma'a per Holt, Jaeschke per Russell e Muagututia per Russell.
Germania: Winiarski in corso d'opera cambia la sua Germania. Partito con Kampa in regia dal terzo set spazio a Tille, Grozer opposto, Reichert e Karlitzek in posto 4, Krick e Brehme al centro con Maase al poato di Krick dal 3° set. libero Zenger.

PARIGI (Francia) - Gli USA hanno ottenuto la loro seconda vittoria, facendo un passo significativo verso i quarti di finale superando la Germania in cinque set.

Nonostante il vantaggio di due set, gli USA hanno dovuto affrontare un tie-break prima di vincere per 3-2 (25-21, 25-17, 17-25, 20-25, 15-11) e guidare la classifica del Pool C con due vittorie e cinque punti, seguiti dalla Germania con una vittoria e una sconfitta e tre punti.

Gli Stati Uniti hanno preso subito il comando della gara con Matthew Anderson a trascinare in attacco, mantenendo il controllo per tutto il primo set. Nel momento decisivo, la Germania è riuscita a recuperare fino a due punti di distanza, ma gli americani hanno chiuso il set sul 25-21 con un ace di Aaron Russell. Il dominio USA è stato ancora più evidente nel secondo set, che si è concluso con un muro vincente di Torey Defalco per il 25-17.

Nel terzo parziale, la Germania ha reagito crescendo in attacco e sfruttando gli errori degli avversari, ottenendo un vantaggio iniziale di cinque punti sul 2-7. Sebbene gli americani siano riusciti a recuperare fino al 12-13, la Germania ha mantenuto il controllo del set con Moritz Karlitzek ha chiuso il set sul 25-17. Nel quarto set, gli USA sono rimasti in corsa solo fino all'11-10, poi la Germania ha realizzato una serie di quattro punti consecutivi allungando fino al 25-20 con un colpo vincente di Moritz Reichert.

Nel tie-break, dopo un iniziale 5-4 per la Germania, gli USA hanno realizzato una serie di sei punti consecutivi con Maxwell Holt al servizio (2 ace consecutivi), determinando l'esito della partita. La Germania ha tentato la rimonta ma un ace di Defalco ha portato al match point sul 14-9 e tre scambi dopo un errore al servizio dei tedeschi ha concluso la partita sul 15-11.

A fare la differenza il servizio statunitense con gli USA che hanno realizzato 11 ace contro i 6 della Germania.

"Abbiamo iniziato davvero bene, con una buona pressione al servizio e una buona difesa a muro nei primi due set," ha detto Russell a fine gara. "Nel terzo e quarto set, loro hanno alzato il livello. Forse noi abbiamo un po' rallentato al servizio, ma poi Max ha davvero acceso la miccia ed è stato lui a darci la carica nel quinto set. Sono davvero felice di come abbiamo reagito a quella difficoltà."

"È stato davvero importante per il morale, per la classifica e per i punti nel nostro gruppo riuscire a rimontare," ha commentato il capitano della Germania, Lukas Kampa. "Nei primi due set, gli USA hanno mostrato uno dei migliori cambio palla che abbia visto da un po' di tempo, quindi abbiamo dovuto fare un grande sforzo per entrare interrompere quel momento. Sono felice che ci siamo riusciti, dimostrando che abbiamo molti giocatori pronti a dare un contributo dalla panchina. Certo, non sono contento della sconfitta, ma sono davvero orgoglioso di come abbiamo lottato e reagito."