Internazionale Under | 23 agosto 2024, 01:37

Mondiali Under 17 F.: Azzurre in semifinale. 3-1 alla Turchia

Prossimo avversario il Giappone. L'altra semifinale è Cina-Taipei

ITALIA - Manda 9, Tosini 17, Mori 7, Massaglia 4, Caruso 19, Guerra 15, Cornelli (L); Zanella 4, Viti 1, Di Napoli. N.e.: Aimaretti, Hernandez, Cornelli. All. D'Aniello.
TURCHIA: Melis 11, Balik 11, Aylin 17, Ceyda 11, Evsen 2, Ilhan, Zeynep Nur (L); Esmanur, Beyazitli. N.e: Guz, Derinsu. All.Akif Gokhan Oner.
NOTE: Durata set. 22', 19', 20', 26'. Tot. 1h27.
Italia: 54 attacchi, 16 muri, 6 ace, 11 battute sbagliate, 20 errori avversari.
Turchia: 35 attacchi, 10 muri, 7 ace, 11 battute sbagliate, 29 errori avversari.

LIMA (Perù) - L'Italia Under 17 femminile supera la Turchia per 3-1 e conquista l'accesso alla semifinale del campionato del mondo di categoria. Le azzurrine scenderanno in campo questa sera alle 23.30 contro la vincente del Quarto Giappone-Perù, le nipponiche per 3-1.

Una gara che l'Italia ha iniziato in salita dopo aver perso il primo set 21-25. Meglio in attacco, le azzurre accusano però a muro, servizio e nell'elevato numero di errori (9).  Secondo set senza storia in favore delle azzurre con la Turchia che non riesce a incidere in attacco mentre Guerra e Tosini chiudono il parziale con 5 punti a testa. Tosini spinge anche nel terzo set.
Gara che si riaccende nel quarto con la Turchia che torna a incidere in attacco e gestisce il set sino al 20-23 quando l'Italia piazza un parziale di 5-0 (due muri, un ace, due contrattacchi) e va a vincere set e gara forte di una prova importante a muro, ben 9 nel parziale.

L'altra semifinale sarà tra Cina e Taipei, sfida calda anche per la geopolitica. Taipei per arrivare in semifinale ha sorpreso tutti eliminando il Brasile, allenato dall'ex palleggiatrice Fofao. Ben 15 gli ace delle asiatiche contro i soli 5 delle sudamericane, 14 muri a 5 per il Brasile. In attacco domina la scena Taipei con 55 punti a 38.