Russia: Lo Zenit Kazan batte la Dynamo e vince la decima Supercoppa

Supercoppa 2024 - Nil Fasakhov

Zenit-Kazan – Dynamo Mosca 3-0 (25-21, 25-20, 25-23)

Zenit Kazan: Christenson 3, Mikhailov 10, Kononov 11, Volkov 5, Labinsky 12, Romanovsky 3, Fedorov (L); Volvich 9, Klets, Deroo 3. All. Verbov.

Dinamo Mosca: Pankov, Sokolov 5, Belogortsev 1, Siomyshev 12, Kayumov, Bogdan 8, Baranov (L); Vlasov 4, Zhuk 4, Sapozhkov 11, Kurash. All. Bryanskiy.
Punti: 75-64, ace: 4-1, Punti in attacco: 40-38, muro 12-6, Ricezione 43%-47%, errori 19-19.

MOSCA (Russia) - Lo Zenit Kazan ha sconfitto la Dynamo Mosca nella finale di Supercoppa di Russia con il punteggio di 3-0.

Per lo Zenit Kazan è la decima vittoria di una Supercoppa di Russia nella propria storia (2010, 2011, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018, 2020, 2023, 2024). La Dynamo ne ha vinte quattro. La Supercoppa è stata vinta anche da Belogorye (2 volte) e Kuzbass.

LA PARTITA - Protagonista del primo set è stato il centrale dello Zenit, Aleksei Kononov, con 7 punti. Ha realizzato quattro degli attacchi su cinque e messo a segno tre muri. I giocatori di Kazan hanno fatto la differenza proprio con il muro (6-0) di cui tre sull'opposto della Dynamo, Tsvetan Sokolov.

Sul punteggio di 3-4 nel secondo set, Maksim Sapozhkov è entrato in campo al posto di Sokolov, ma ha avuto difficoltà a concretizzare. È stato murato due volte, dopo di che lo Zenit è andato in vantaggio 17-11. A metà del set, il capitano di Kazan, Artyom Volvich, ha congelato il vantaggio con due muri consecutivi e un ace. Un set positivo del posto 4 Mikhail Labinsky, con un 86% in attacco (6/7).

Nel terzo set, Kazan prima in svantaggio 16-19, poi Roman Romanovsky ha messo a segno due ace consecutivi (19-19). Durante il set, spazio anche a Sam Deroo entrato per Dmitry Volkov. Suoi i punti finali nel finale. Gli errori di Anton Semyshov in attacco e di Sokolov in battuta hanno aiutato lo Zenit a vincere con un secco 3-0.

L'8 settembre, le due finaliste di oggi giocheranno le loro prime partite nel campionato russo. Lo Zenit-Kazan giocherà in trasferta contro Belogorye, mentre la Dynamo affronterà il Fakel.