Superlega | 06 settembre 2024, 22:50

Amichevoli: Civitanova vince il derby. 3-1 a Grottazzolina

Petkovic e Bottolo top scorer

Yuasa Battery Grottazzolina - Cucine Lube Civitanova 1-3 (19-25, 25-23, 23-25, 11-25)
GROTTAZZOLINA: Zhukouski 1, Antonov 7, Cubito, Demyanenko 9, Mattei 7, Comparoni 1, Fedrizzi 1, Marchiani 1, Cvanciger 2, Tatarov 4, Marchisio (L), Petkovic 14, Foresi (L) ne, Schalk (ne). All. Ortenzi
CIVITANOVA: Chinenyeze 3, Gargiulo 6, Loeppky 12, Orduna, Bisotto (L), Balaso (L), Boninfante 2, Poriya 7, Larizza 5, Nikolov ne, Dirlic 11, Bottolo 14, Tenorio 2, Lagumdzija 9. All. Medei
NOTE: durata set 20’, 30’, 26’, 17’. Totale: 1h 33’. Grottazzolina: battute sbagliate 16, ace 5, muri 8, attacco 35%, ricezione 50% (31% perfette). Civitanova: battute sbagliate 23, ace 3, muri 13, attacco 52%, ricezione 46% (32% perfette). Spettatori: 800.

PORTO SAN GIORGIO - Un altro derby regionale d’allenamento utile per la Cucine Lube Civitanova, vittoriosa in quattro set al PalaSavelli di Porto San Giorgio contro la Yuasa Battery Grottazzolina.

La trasferta pomeridiana, la prima della preseason per i cucinieri, ha regalato sprazzi di bel gioco e autentico agonismo da parte dei due team nella nuova casa dei “cugini”. Gli uomini di Medei, ben serviti da Boninfante, giocano un primo set ordinato, soffrono nel secondo e nel terzo trovando due rimonte nel finale, una sciupata in volata, l’altra concretizzata con Poriya. Agevole il quarto parziale con i due team rimaneggiati. Nel complesso positive le reazioni nelle fasi di difficoltà e la tenuta atletica dopo una mattinata di tecnica in palestra, da mettere a fuoco il mirino in battuta. Palma di top scorer condivisa per Bottolo e Petkovic, autori di 14 punti a testa.

Sestetti - Lube in campo con Boninfante al palleggio e Lagumdzija opposto, Bottolo e Loeppky schiacciatori, Chinenyeze e Gargiulo al centro, Balaso libero. Grotta si schiera con Zhukouski in regia e Petkovic finalizzatore, Antonov e Fedrizzi laterali, Demyanenko e Mattei al centro, Marchisio libero.

LA PARTITA - Civitanova inizia il primo set con un attacco al 60% e 4 muri vincenti, portandosi subito sul 4-9. Grottazzolina tenta di reagire, ma la Lube, grazie a Loeppky e Lagumdzija, mantiene il vantaggio fino al 10-17. Medei inserisce Orduna e Dirlic, ma il ritmo non cambia e Civitanova chiude 25-19, approfittando di un errore al servizio della Yuasa.

Nel secondo set, le squadre giocano punto a punto. Petkovic porta avanti Grottazzolina con un ace (9-8), ma la Lube recupera con Gargiulo. Grottazzolina allunga fino al 17-14 con Antonov, ma la Lube reagisce e si porta sul 23-23. Tuttavia, un errore al servizio e un attacco di Petkovic regalano il set ai padroni di casa (25-23).

Nel terzo set, Civitanova cambia qualche giocatore, ma Grottazzolina parte meglio (11-8). La Lube recupera con Larizza e Dirlic, trovando la parità sul 13-13 e poi portandosi avanti. Tuttavia, un parziale di 6-0 della Yuasa ribalta la situazione (21-17). Nel finale, l'ace di Larizza e il diagonale di Poriya permettono alla Lube di chiudere 25-23.

Nel quarto set, Civitanova domina fin dall'inizio con un parziale di 1-5. La Lube continua a spingere sia in attacco che a muro, arrivando fino al 6-15. Grottazzolina cede sotto la pressione e la Lube chiude facilmente il set e la partita con un 25-11, sfruttando un errore in attacco degli avversari.