Beach Volley | 08 settembre 2024, 17:58

Tricolore 2x2: Lupo-Zaytsev si aggiudicano lo scudetto 2024

A Bellaria-Igea Marina alla nuova coppia basta il 4° posto per vincere il campionato. In finale successo di Samuele Cottafava e Remi Bassereau

Abbraccio Lupo - Zaytsev

BELLARIA - IGEA MARINA - Nel tabellone maschile a vincere il titolo nazionale sono stati Daniele Lupo e Ivan Zaytsev ai quali è bastato il quarto posto di tappa per aggiudicarsi lo scudetto.

Per le due medaglie d’argento a Rio 2016 (nel beach volley Lupo con Nicolai e indoor con Zaytsev) non si tratta del primo successo in carriera. Zaytsev lo vinse, infatti, già nel 2008, mentre per Lupo si tratta del quinto scudetto dopo le precedenti vittorie in coppia con Nicolai e Ranghieri.

Tornado alla finale, vincitori di tappa sono stati Samuele Cottafava e Remi Bassereau; i due atleti reduci dalla partecipazione ai Giochi Olimpici di Parigi si sono resi protagonisti di un buon torneo e dopo essere scivolati ieri nel tabellone perdenti si sono tolti la soddisfazione di battere in finale i campioni d’Italia in carica rovinando loro la festa: Benzi/Bonifazi, infatti, con una vittoria avrebbero conquistato il loro secondo titolo consecutivo.

MVP DEL TORNEO MASCHILE: Samuele Cottafava