Jesi Volley Cup: Civitanova va in finale. 3-0 a Milano

Semifinale Jesi Volley Cup
Cucine Lube Civitanova – Allianz Milano 3-0
(25-20, 33-31, 25-20)
CIVITANOVA: Chinenyeze 9, Gargiulo 2, Loeppky 15, Orduna, Bisotto (L) ne, Balaso (L), Boninfante 1, Poriya, Larizza ne, Lagumdzija 8, Dirlic 11, Bottolo 14, Davi 1. All. Medei
MILANO: Kaziyski 6, Staforini (L) ne, Zonta, Catania (L), Reggers 17, Barotto 1, Piano ne, Schnitzer 7, Otsuka, Porro, Louati 9, Caneschi 2. All. Piazza
Arbitri: Arnese e Catena, entrambi di Falconara
NOTE: durata set: 26’, 42’, 27’. Totale: 1h 35’. Civitanova: errori al servizio 21, ace 3, muri 8, attacco 58%, ricezione 53% (33% perfette). Milano: errori al servizio 17, ace 4, muri 2, attacco 45%, ricezione 39% (20% perfette).

JESI - La Cucine Lube Civitanova ha battuto l'Allianz Milano per 3-0 nella semifinale della Jesi Volley Cup 2024, conquistando l'accesso alla finale contro la Sir Susa Vim Perugia.
Milano, invece, disputerà la finalina per il terzo posto contro il Tours.

Nonostante il risultato netto, la gara ha offerto momenti di grande equilibrio, soprattutto nel secondo set, concluso solo ai vantaggi dopo 42 minuti di gioco.

Il match - Il primo set si è aperto con entrambe le squadre a studiare il campo, ma Civitanova ha mostrato subito una maggiore solidità a muro e in attacco. Milano ha trovato un break grazie a Reggers, ma gli errori dei lombardi hanno permesso ai cucinieri di rientrare. Il sorpasso è arrivato con Loeppky, mentre Bottolo e Lagumdzija hanno chiuso il set 25-20.

Il secondo parziale è stato una vera maratona, con continui cambi di vantaggio. Milano ha combattuto fino alla fine, grazie ai punti di Reggers e Kaziyski, ma Civitanova ha saputo sfruttare meglio i propri set point, vincendo 33-31 grazie a Loeppky, determinante nei momenti decisivi.

Nel terzo set, la Lube ha mantenuto alta la concentrazione. Milano ha cercato di reagire, ma la squadra di Medei ha gestito il gioco con ordine, chiudendo 25-20 grazie ai contributi di Dirlic e Bottolo, oltre a un'efficace presenza a muro e una migliore percentuale in attacco (58% contro il 46% di Milano).

Civitanova ha dimostrato di essere più avanti nella preparazione rispetto a Milano, soprattutto nella gestione dei momenti cruciali e nei fondamentali di muro e attacco. Milano ha mostrato buoni segnali, ma non è riuscita a sfruttare i propri set point nel secondo parziale, pagando la maggiore precisione della Lube. La finale vedrà Civitanova sfidare Perugia, mentre Milano affronterà Tours per il terzo posto.