Trofeo Astori: Trento seconda finalista. 3-2 a Modena

ITAS TRENTINO - VALSA GROUP MODENA 3-2 (25-23, 25-19, 22-25, 27-29, 15-12)

TRENTO: Michieletto 18, Kozamernik 8, Sbertoli 2, Lavia 13, Flavio 11, Rychlicki 17, Laurenzano (L); Pesaresi (L),Gabi Garcia 9, Pellacani, Bristot. N.e. Magalini, Bartha e Acquarone All. Fabio Soli.

MODENA: Gutierrez 6, Sanguinetti 16, Buchegger 22, Rinaldi 18, Stankovic 8, De Cecco 2, Federici (L); Meijs, Massari 5, Mati 3, Anzani. N.e. Garello, Gollini, Ikhbayri. All. Alberto Giuliani

Arbitri: Pavanello di Milano e Ferrari di Brescia.
Note - Durata set: 27’, 26’, 29’, 32’, 19; tot 2h e 13’.. 2.300 spettatori circa. Itas Trentino: 5 muri, 8 ace, 23 errori in battuta, 4 errori azione, 55% in attacco, 48% (16%) in ricezione. Valsa Group: 3 muri, 6 ace, 26 errori in battuta, 9 errori azione, 54% in attacco, 34% (13%) in ricezione.

MONTICHIARI - Nel quadrangolare di preparazione "Trofeo Ferramenta Astori" di Montichiari, l’Itas Trentino ha superato Modena 3-2 in un match combattuto e ricco di colpi di scena. I campioni d’Europa in carica si sono guadagnati l’accesso alla finale dove affronteranno la Rana Verona, che ha battuto Piacenza nell’altra semifinale. Modena, invece, si giocherà il terzo posto contro Piacenza.

La partita - L’inizio è favorevole a Trento, che parte forte nel primo set. Modena prova a rimanere in scia e recupera fino a portarsi sul 19-21, ma nel finale i trentini piazzano l’allungo decisivo e chiudono il parziale 25-23.

Anche il secondo set vede Trento partire bene, con Michieletto e Lavia sugli scudi. Modena non riesce a riagganciare gli avversari, e il set termina 25-19 per Trento, che si porta sul 2-0.

Modena però non molla e nel terzo set scappa avanti subito (6-8), allungando fino a 11-16. Trento tenta la rimonta portandosi sul 19-21, ma la squadra di coach Giuliani gestisce bene il vantaggio e chiude 22-25, riaprendo il match.

Nel quarto set Trento parte ancora una volta in vantaggio (8-5), ma Modena con tenacia riesce a rientrare. Il finale è emozionante, con Modena che annulla il gap e si impone ai vantaggi per 29-27, portando la partita al tie-break.

Nel quinto e decisivo set, Trento si dimostra più lucida, allungando sul 5-2. Modena tenta di ricucire lo strappo, ma Trento mantiene il controllo e chiude il set 15-12, conquistando la vittoria per 3-2.

Trento prosegue la sua preparazione in vista della nuova stagione con un’altra vittoria, mostrando buone indicazioni soprattutto nei momenti decisivi. Come sottolineato dall’allenatore Fabio Soli, "Modena ci ha messo a dura prova, ma siamo riusciti a soffrire e a ottenere importanti indicazioni per il futuro".

Domani affronterà Verona nella finale per il primo posto. Modena, invece, sfiderà Piacenza per il terzo posto del torneo.