Amichevole: Antipasto di A2. Pareggio tra Macerata e Siena

AMICHEVOLE

Banca Macerata Fisiomed Mc – Emma Villas Siena 2-2 (25-23, 21-25, 25-20, 15-25)
MACERATA: Pozzebon, Marsili 2, Ichino 2, Ferri 6, Valchinov 9, Ottaviani 13, Cavasin 3, Fall 5, Sanfilippo 10, Gabbanelli (L), Berger 2, Palombarini (L), Andric. Coach: Castellano. Assistente: Domizioli.
SIENA: Trillini 8, Nevot 3, Bonami (L), Melato, Coser (L), Alan Patrick, Alpini 17, Nelli 19, Rossi 5, Pellegrini, Randazzo, Ceban 5, Cattaneo 10. Coach: Graziosi. Assistente: Monaci.
NOTE. Percentuale in attacco: Macerata 45%, Siena 53%. Muri punto: Macerata 5, Siena 7. Positività in ricezione: Macerata 51% (30% perfette), Siena 67% (41% perfette). Ace: Macerata 5, Siena 9. Errori in attacco: Macerata 19, Siena 20. Durata del match: 1 ora e 40 minuti (25’, 24’, 26’, 25’).

MACERATA - Bel test match tra Banca Macerata ed Emma Villas Siena, concluso sul 2-2. Le due squadre si sono affrontate nelle Marche in un'anticipazione del prossimo campionato di Serie A2, con i padroni di casa che sono andati due volte in vantaggio, ma i senesi hanno risposto altrettante volte, chiudendo la sfida in parità. Tra i protagonisti, Gabriele Nelli ha messo a segno 19 punti, mentre Alpini ha chiuso con 17.

La Emma Villas Siena, guidata da coach Gianluca Graziosi, ha schierato Nevot al palleggio, Nelli opposto, Cattaneo e Alpini in banda, Rossi e Ceban al centro, e Bonami libero.

Il primo set ha visto Siena partire bene, ma Macerata è riuscita a ribaltare il risultato e chiudere 25-23 grazie a un'ottima prestazione di Valchinov. Nel secondo set, la risposta senese è arrivata con un gioco corale, permettendo loro di vincere 21-25 e portarsi sull'1-1.

Nel terzo set, Macerata ha preso di nuovo il controllo, spinta da un ottimo Ottaviani, e ha chiuso 25-20. Tuttavia, nel quarto e ultimo parziale, Siena ha reagito con determinazione, trascinata da Alpini e Nelli, portandosi in vantaggio fino a chiudere 15-25 grazie a un'ottima serie di battute vincenti.

La sfida, equilibrata e ben giocata, si è conclusa sul 2-2, lasciando intravedere buoni segnali per entrambe le squadre in vista del campionato. Prossimo appuntamento per la Emma Villas Siena sarà il test match contro l’UCLA University.