Amichevole: Siena - UCLA 4-0. Nelli si esalta

Emma Villas Siena – Ucla University 4-0
(25-14, 25-19, 25-13, 25-22)
SIENA: Trillini 3, Nevot 4, Bonami (L), Melato 1, Coser (L), Alan Patrick, Alpini 17, Nelli 18, Rossi 4, Pellegrini 3, Randazzo, Ceban 5, Cattaneo 6. Coach: Graziosi. Assistente: Monaci.
UCLA: Nakamura (L), Rassell, Curci (L), Zamprogno, Garcia 5, Graves, Rowan, Wong 5, Genis 5, McQuiggan, Robinson 1, Knight 8, McHenry, Haziz (L), Hersh 1, Ido 2, Flores, Sloane, Decker 2, Champlin, Rama, Edwards 6. Coach: John Speraw.
NOTE. Percentuali in attacco: Siena: 58%, Ucla University 45%. Muri punto: Siena 8, Ucla University 3. Positività in ricezione: Siena 65% (42% perfette), Ucla University 66% (41% perfette). Ace: Siena 8, Ucla University 3. Errori in battuta: Siena 19, Ucla University 20. Durata del match: 1 ora e 29 minuti (21’, 22’, 22’, 24’).

SIENA - Emma Villas Siena si impone con un netto 4-0 sulla Ucla University, campione Ncaa, in un test match che ha messo in evidenza l'ottima condizione della squadra italiana. Gabriele Nelli e Alpini sono stati i protagonisti, con rispettivamente 18 e 17 punti, contribuendo a una prestazione convincente del gruppo allenato da Gianluca Graziosi.

Il match ha visto Siena partire subito forte, con un primo set dominato chiuso sul 25-14, grazie anche ai molti errori degli statunitensi in battuta. Nelli ha brillato con il 100% in attacco e 7 punti personali. Il secondo set è stato più combattuto, con Ucla che ha trovato ritmo portandosi momentaneamente in vantaggio. Tuttavia, Siena ha recuperato e, con gli attacchi vincenti di Nelli e Alpini, ha chiuso il set 25-19.

Nel terzo parziale, Siena ha mantenuto il controllo con un gioco solido e un’alta percentuale in attacco (65%), chiudendo agilmente sul 25-13. Anche il quarto set ha visto Siena prevalere, nonostante un tentativo di rimonta da parte degli americani. Il match si è concluso sul 25-22.

Siena ha mostrato una grande solidità complessiva, con ottime percentuali in attacco (58%) e 8 muri punto.