A1 femminile | 21 settembre 2024, 23:17

Courmayeur Cup: Conegliano fa festa. Ma con Milano è solo 3-2 (e 15-13)

Grande sfida tra le due avversarie della prossima Supercoppa. Finale 3° posto: Novara supera Scandicci 3-0

Comegliano festeggia

Finale Courmayeur Cup
PROSECCO DOC IMOCO CONEGLIANO - NUMIA VERO VOLLEY MILANO 3-2
(18-25 25-23 23-25 25-17 15-13)
CONEGLIANO: Braga Guimaraes 26, Fahr 13, Haak 1, Lanier 8, Chirichella 14, Wolosz 1, De Gennaro (L), Lukasik 7, Adigwe 6, Bardaro, Seki. Non entrate: Arici (L), Lubian, Eckl. All. Santarelli.
MILANO: Daalderop 13, Danesi 8, Egonu 22, Cazaute 12, Kurtagic 10, Orro 5, Gelin (L), Sylla 1, Fukudome (L), Guerra, Konstantinidou. Non entrate: Heyrman, Marinova, Guidi. All. Lavarini.
ARBITRI: Goitre, Scotti.
NOTE - Durata set: 24', 29', 29', 26', 19'; Tot: 127'.
Top scorers: Braga Guimaraes G. (26) Egonu P. (22) Chirichella C. (14)
Top servers: Lukasik M. (3) Daalderop N. (1) Cazaute H. (1)
Top blockers: Kurtagic H. (4) Danesi A. (3) Orro A. (3)

COURMAYEUR - La finale della Courmayeur Cup ha offerto un’anteprima avvincente di ciò che ci aspetta nella Supercoppa Fineco di sabato prossimo a Roma. Prosecco Doc Imoco Conegliano ha battuto Numia Vero Volley Milano per 3-2 (18-25, 25-23, 23-25, 25-17, 15-13) in una partita intensa, caratterizzata da continui capovolgimenti di fronte. Le due squadre, reduci dalle semifinali scudetto della scorsa stagione, si sono affrontate con determinazione nonostante il periodo di rodaggio.

I sestetti: Santarelli schiera Wolosz in regia, Haak opposto, Gabi e Lanier come schiacciatrici, Fahr e Chirichella centrali, libero De Gennaro. Milano risponde con Orro in regia, Egonu opposto, Cazaute e Daalderop in banda, Danesi e Kurtagic centrali, libero Fukudome.

Primo set: Milano parte forte
Il primo parziale è dominato da Milano, che approfitta di una Conegliano poco precisa in attacco (13% di squadra). Egonu (6 punti, 57% in attacco) e Daalderop (6 punti con l’80%) conducono l'offensiva, mentre Kurtagic si distingue con 4 muri, aiutando Milano a chiudere il set 25-18. Conegliano fatica, con Haak fuori giro e rimpiazzata presto da Adigwe.

Secondo set: Reazione di Conegliano
Nel secondo set, Conegliano riesce a rispondere grazie a una strepitosa Gabi (7 punti, 80% in attacco e 80% in ricezione) e Fahr, che aggiunge 5 punti con un impressionante 80% in attacco. La squadra veneta recupera uno svantaggio iniziale e, dopo un lungo punto a punto, chiude il set 25-23 con un ace decisivo di Chirichella e una diagonale vincente di Gabi.

Terzo set: Milano torna avanti
Il terzo set vede un equilibrio costante fino al 20-20. Egonu continua a essere il fulcro dell'attacco milanese con 8 punti (67% in attacco), supportata da Daalderop (4 punti). Milano riesce a spezzare l’equilibrio con un attacco vincente di Daalderop che chiude il set 25-23. Dall’altra parte, Gabi continua a brillare con 6 punti, ma non basta a evitare il vantaggio di Milano.

Quarto set: Conegliano domina e forza il tie-break
Nel quarto parziale, Conegliano prende il controllo del gioco grazie a Fahr (5 punti) e a Lukasik, che entra bene in partita con 3 punti e una serie di battute incisive. Gabi aggiunge altri 6 punti, mentre De Gennaro guida una difesa solidissima. Milano inserisce Sylla al posto di Cazaute, ma non riesce a contenere la rimonta delle venete, che chiudono il set 25-17.

Tie-break: equilibrio fino all'ultimo
Il quinto set è un vero duello. Milano parte forte con un break (8-6) grazie a Cazaute e Egonu, che chiude il tie-break con 22 punti totali. Ma Conegliano rimonta con Fahr (2 muri decisivi) e un’ottima Lukasik, che con un muro su Egonu segna il sorpasso sul 9-8. Gli ultimi punti sono decisi da Gabi, che chiude con un attacco e 26 punti totali. Chirichella mette il sigillo finale con un muro su Cazaute, concludendo il match sul 15-13.