Superlega: Trento lotta contro una ostica Cisterna e vince 3-1. Sbertoli MVP

Cisterna: Baranowicz 1, Bayram 15, Diamantini 4, Faure 21, Ramon 15, Nedeljkovic 7, Fanizza 0, Finauri (L), Pace (L), Rivas 0. N.E. Tarumi, Tosti, Czerwinski, Mazzone. All. Falasca.
Trento: Sbertoli 1, Lavia 16, Kozamernik 5, Garcia Fernandez 13, Michieletto 18, Resende Gualberto 14, Pesaresi (L), Laurenzano (L), Acquarone 0. N.E. Bristot, Pellacani, Magalini, Boschini, Bartha. All. Soli.
ARBITRI: Caretti, Zavater, Salvati.
NOTE - durata set: 28', 31', 38', 26'; tot: 123'.

CISTERNA - Davanti a un pubblico da record, con 2623 spettatori al Palasport di Cisterna, l'Itas Trentino ha conquistato la prima vittoria della stagione di Superlega Credem Banca, superando 3-1 Cisterna. Nonostante una partenza brillante, con la conquista del primo set, la squadra di casa ha ceduto sotto i colpi dei trentini, guidati dalle prestazioni decisive di Michieletto, Lavia e del MVP Sbertoli. Per Cisterna, Theo Faure è stato protagonista con una grande prova, ma non è bastato a fermare i Campioni d’Europa.

IN CAMPO - I sestetti iniziali vedevano Cisterna schierata con Baranowicz in regia, Faure opposto, Bayram e Ramon in banda, Diamantini e Nedeljkovic al centro, con Pace libero. Trento ha risposto con Sbertoli in palleggio, Garcia opposto, Michieletto e Lavia schiacciatori, Kozamernik e Flavio centrali, e Laurenzano libero.

LA GARA - L’equilibrio regna nelle prime battute, con Faure (67% in attacco) che tiene Cisterna in partita contro Michieletto, autore di 6 punti nel set. Sul 14-12 per Cisterna, Lavia ribalta il parziale con un servizio efficace, portando Trento sul 15-17. I padroni di casa recuperano sul 20-20 grazie a un ace di Bayram e, con un primo tempo di Nedeljkovic, Cisterna chiude il set 25-22.

Cisterna riparte forte, passando avanti 6-5 con un attacco vincente di Faure. Tuttavia, gli errori dei pontini consentono a Trento di recuperare terreno. Faure prova a tenere viva la partita, ma un servizio sbagliato di Nedeljkovic permette a Trento di chiudere il set 23-25, pareggiando i conti.

Il terzo parziale si sviluppa con grande equilibrio. Cisterna si porta avanti con un muro di Ramon (9-8), ma Trento risponde con una diagonale di Michieletto e due ace consecutivi che la riportano in vantaggio (14-11). Nel finale, dopo un punto a punto serrato, due errori consecutivi di Cisterna consegnano il set a Trento ai vantaggi (25-27).

Trento parte forte nel quarto set, con Lavia e Garcia che costruiscono un vantaggio importante sul 2-7. Cisterna tenta la rimonta con i colpi di Nedeljkovic e Ramon, ma Sbertoli gestisce sapientemente il gioco, mantenendo Trento avanti. Michieletto e Garcia mettono il sigillo sulla vittoria, chiudendo il set 25-16 e regalando a Trento il successo per 3-1.