Superlega | 29 settembre 2024, 21:49

Superlega: Perugia, buona la prima. 3-0 a Verona

Kamil Semeniuk, eletto MVP, ha brillato con 14 punti e un 43% in attacco. Gara in forte equilbrio

1. giornata
Sir Susa Vim Perugia - Rana Verona 3-0
(29-27, 25-22, 25-21)
Perugia: Giannelli 5, Ishikawa 10, Russo 7, Ben Tara 8, Semeniuk 14, Loser 11, Piccinelli (L), Cianciotta 0, Herrera Jaime 6, Colaci (L). N.E. Candellaro, Zoppellari, Plotnytskyi. All. Lorenzetti.
Verona: Abaev 1, Dzavoronok 9, Cortesia 2, Jensen 10, Sani 11, Vitelli 4, Zingel 0, D'Amico (L), Spirito 0, Bonisoli (L), Mozic 0. N.E. Keita, Chevalier, Zanotti. All. Stoytchev.
ARBITRI: Goitre, Brunelli.
NOTE - durata set: 38', 31', 33'; tot: 102'.

PERUGIA - La Sir Susa Vim Perugia inizia con una vittoria netta la stagione di SuperLega 2024/25, superando la Rana Verona con un secco 3-0 al PalaEvangelisti, davanti a 3.671 spettatori.

I campioni d’Italia hanno dominato il match con una prestazione solida, impreziosita da 13 muri e 7 ace, 50% di efficacia in attacco 61% di ricezione positiva. Nonostante la lotta e le buone prove individuali di Sani (11 punti) e Jensen (10 punti e 2 muri), Verona non è riuscita a ribaltare il risultato, cedendo in tre set. Kamil Semeniuk, eletto MVP, ha brillato con 14 punti e un 43% in attacco.

COSI' IN CAMPO - I sestetti iniziali vedevano Perugia schierata con Giannelli al palleggio, Ben Tara opposto, Semeniuk e Ishikawa schiacciatori, Russo e Loser centrali, e Piccinelli libero. Verona ha risposto con Abaev in regia, Jensen opposto, Dzavoronok e Sani in banda, Cortesia e Vitelli al centro, e D’Amico libero.

LA PARTITA - Perugia ha preso il controllo subito, grazie a un vantaggio di 9-3 costruito anche sul muro di Russo su Sani. Verona ha reagito con un monster block di Vitelli e una pipe di Dzavoronok, ma l'ace di Ishikawa ha mantenuto Perugia avanti (18-13). Gli ospiti non hanno mollato, e con un muro di Jensen sono riusciti a portarsi in vantaggio sul 22-23. I padroni di casa, però, si sono ripresi e hanno chiuso il set ai vantaggi, grazie a un attacco di Semeniuk e a un’invasione di Verona (29-27).

Il secondo set è iniziato con equilibrio, con Cortesia che ha segnato il 5-7 per Verona, seguito da un muro di Giannelli che ha riportato la parità sul 10-10. Perugia ha preso il largo con un ace di Giannelli e un muro di Loser (20-16), mentre Verona ha cercato di resistere con un colpo vincente di Dzavoronok. Nonostante Sani abbia annullato il primo set point, un attacco di Semeniuk ha chiuso il parziale per Perugia (25-22).

Verona ha cercato di partire forte nel terzo set con un ace di Sani, ma Perugia ha risposto con un lungolinea di Herrera e due ace consecutivi di Semeniuk (14-10). Verona ha riaperto il set grazie a un monster block di Dzavoronok, portando il punteggio sul 10-10. Semeniuk ha poi colpito nuovamente dai nove metri, mantenendo Perugia avanti (14-11). I muri finali di Semeniuk e Ben Tara hanno condotto i bianconeri verso la vittoria, sigillata dall'errore al servizio di Dzavoronok, che ha decretato il 3-0 finale per Perugia.