Superlega: Verona vola con Keita. 3-0 sul campo di Grottazzolina

Yuasa Battery Grottazzolina - Rana Verona 0-3
Yuasa Battery Grottazzolina: Zhukouski 0, Tatarov 7, Mattei 4, Cvanciger 11, Antonov 6, Demyanenko 10, Fedrizzi (L), Vecchi 0, Marchiani 0, Schalk 1, Marchisio (L). N.E. Cubito, Comparoni, Petkovic. All. Ortenzi.
Rana Verona: Abaev 5, Dzavoronok 10, Cortesia 3, Jensen 1, Keita 22, Vitelli 4, Bonisoli (L), Zingel 4, D'Amico (L), Sani 6, Spirito 0. N.E. Chevalier, Mozic, Zanotti. All. Stoytchev.
ARBITRI: Simbari, Serafin.
NOTE - durata set: 31', 31', 25'; tot: 87'.

PORTO SAN GIORGIO - Seconda vittoria consecutiva per Rana Verona che vince 0-3 al Pala Savelli contro la neo promossa Grottazzolina. Una vittoria importante per la squadra di Radostin Stoytchev che, grazie a una solida prestazione di squadra e alla grande serata di Noumory Keita, sale a 5 punti in classifica. D'altra parte, Grottazzolina, penalizzata dall'assenza dell'attaccante Petkovic fermato nel riscaldamento, fatica a trovare continuità nonostante un buon avvio di gara e un secondo set combattuto.

Sestetti - Grottazzolina in campo con Zhukouski in diagonale con Cvanciger, Tatarov e Antonov come schiacciatori, Demyanenko e Mattei al centro, Marchisio libero. Coach Stoytchev replica con Verona con Abaev in regia, Jensen opposto, Keita e Dzavoronok in banda, Vitelli e Cortesia centrali, D’Amico libero.

La gara - Nel primo set, Verona prende subito il controllo con un ace di Jensen e un attacco efficace di Keita, costringendo Grottazzolina a inseguire. I marchigiani reagiscono con un muro di Tatarov, che riporta il punteggio in parità sul 16-16. Tuttavia, la battuta potente di Dzavoronok e il dominio di Keita permettono agli ospiti di chiudere 19-25, con un ace di Abaev a sigillare il parziale.

Nel secondo set, Grottazzolina parte forte, guidata dagli ace di Cvanciger, arrivando a condurre 14-11. Verona però non si scompone e con l’ingresso di Sani per Jensen e gli ace di Dzavoronok ribalta il set sul 19-20. Nonostante un muro decisivo di Tatarov per il 22-22, è ancora Keita a chiudere la frazione 23-25 con un attacco vincente.

Il terzo set vede Verona prendere subito il largo grazie a un turno al servizio devastante di Sani, che porta i suoi sull'8-13. Grottazzolina non riesce a trovare risposte, e la solidità difensiva di Verona, unita a un altro ace di Abaev, allarga il gap fino all'11-20. Keita, dominante per tutto il match con 22 punti, chiude i giochi sul 15-25, consegnando a Verona una vittoria netta.