A2 Maschile | 23 ottobre 2024, 00:41

A2 Credem Banca: Ravenna domina Siena e conquista il primato solitario

Redazione Volleyball.it

Ai toscani pesa l'assenza di Gabriele Nelli. Goi (Ravenna) MVP. I romagnoli festeggiano il primato solitario in classifica che mancava dall'ultima giornata della A2 2010/11

Posticipo 3ª giornata Serie A2 Credem Banca
Consar Ravenna - Emma Villas Siena 3-0 (25-19, 25-18, 25-21)
Ravenna: Russo 2, Tallone 8, Canella 9, Guzzo 11, Ekstrand 9, Copelli 7, Goi (L), Zlatanov, Feri 1, Grottoli. N.E. Selleri, Bertoncello. All. Valentini.
Siena: Nevot 1, Cattaneo 9, Ceban, Alpini 3, Randazzo 9, Trillini 6, Bonami (L), Melato, Coser (L), Araujo 3, Rossi 1. N.E. Nelli, Pellegrini. All. Graziosi.
ARBITRI: Cruccolini, Marotta.
NOTE - Durata set: 27’, 29’, 30’, tot 86’. Ravenna (5 bv, 19 bs, 8 muri, 7 errori, 41% attacco, 63% ricezione), Siena (1 bv, 18 bs, 4 muri, 10 errori, 30% attacco, 47% ricezione). Spettatori. 627. Mvp:. Goi.

RAVENNA - La Consar Ravenna si impone per 3-0 sull'Emma Villas Siena nel posticipo della terza giornata del campionato di Serie A2 di pallavolo. Una vittoria che regala ai romagnoli il primo posto solitario in classifica, grazie a un’ottima prestazione corale e alla solidità nei momenti chiave del match. La squadra di Siena, costretta a fare a meno del suo opposto di punta, Gabriele Nelli, non è riuscita a trovare le soluzioni per contrastare un Ravenna in grande forma.

I sestetti di partenza hanno visto Ravenna confermare il suo classico starting six con Russo in regia, Guzzo opposto, Canella e Copelli centrali, Tallone ed Ekstrand in banda e Goi libero. Siena, priva di Nelli, ha schierato Nevot al palleggio, Alpini opposto, Cattaneo e Randazzo schiacciatori, Trillini e Ceban centrali, con Bonami libero.

LA PARTITA - Nel primo set, la gara si è aperta con un continuo scambio di cambi palla ed errori al servizio da entrambe le parti. Ravenna ha preso il largo con due ace di Tommaso Guzzo, che ha contribuito a creare il primo strappo sul 13-10. Un muro di Canella e un attacco di Tallone hanno ampliato il divario (17-12). Siena ha faticato a tenere il passo, anche a causa di una serie di errori in battuta, e Ravenna ha chiuso il set per 25-19, grazie a un'ottima prova a muro (5-1 il conto a favore dei romagnoli).

Il secondo set ha visto un dominio totale della Consar, che ha aperto con un parziale di 8-0, sfruttando un’Emma Villas in evidente difficoltà. Ravenna ha continuato a spingere, con Ekstrand che ha firmato il 10-1. Siena ha provato a reagire con un ace di Trillini (21-16), ma un altro errore al servizio ha consegnato il set ai padroni di casa sul 25-18.

Nel terzo parziale, Siena ha mostrato una maggiore combattività, grazie anche all’ingresso di Rossi e Araujo, riuscendo a portarsi a contatto con Ravenna sul 15-13. Tuttavia, due ace consecutivi di Ekstrand hanno dato nuovo slancio ai romagnoli, che sono riusciti a mantenere il vantaggio fino al termine del set, chiudendo 25-21 e siglando la terza vittoria consecutiva per 3-0.

Valentini, allenatore della Consar, ha espresso soddisfazione per la prestazione della sua squadra: "Il primato in solitaria è una bella sensazione – ha dichiarato –. Avere incontrato Siena senza Nelli ci ha dato un vantaggio, ma il resto del sestetto era comunque competitivo. Abbiamo fatto una buona partita, soprattutto in ricezione e nella correlazione muro-difesa."