Challenge Cup - 23 settembre 2024, 00:41

Wevza Cup: Roma strappa il biglietto per l'Europa

Roma Volley – CD Heidelberg Volkswagen 3-1 (27-25; 21-25; 25-21; 25-18)

Roma: Provaroni, Salas 19, Ciarrocchi, Rotar 1, Rucli 9, Adelusi 16, Cicola, Schölzel 10, Melli, Zannoni, Mirković 6, Orvošová 17, Muzi, Costantini. All. Giuseppe Cuccarini
Heidelberg: Guilabert, Bernardino, Segovia 11, Van Den Bosch 11, Vilvert Joaquim 8, Tummino Pereira, Aranda Munoz 3, Martinez Galvez, Hernandez Figueroa, Hiruela Tapia 14, Medina Chacoa 11, Menegozzo Carlevaro. All. Santiago Guerra

Arbitri: Carole Hepp, Philippe Enkerli

Spettatori: 1020. Durata set: 30’, 26’, 26’, 30’. Tot: 1h 52min
MVP: Wilma Salas (Roma Volley)

ROMA - La Roma Volley trionfa nella WEVZA Cup 2024 e ottiene così l'accesso alla Challenge Cup 2024/25. Un successo storico per le giallorosse, che conquistano il loro primo trofeo europeo dopo una combattuta finale vinta 3-1 contro le spagnole del CD Heidelberg Volkswagen, una squadra ostica e ben organizzata.

La partita inizia in perfetto equilibrio, con entrambe le formazioni che si studiano e lottano punto a punto fino al 25-25.

A rompere l'impasse è Marie Schölzel, che con un primo tempo e un muro decisivo chiude il set a favore delle giallorosse sul 27-25. Nel secondo set, sono le spagnole a partire meglio, prendendo il largo sul 9-5 e mantenendo un vantaggio fino al 16-12. Tuttavia, gli attacchi di Wilma Salas e i salvataggi spettacolari di Giorgia Zannoni (MVP della competizione) riportano la Roma Volley sul 16-16. Le ragazze di coach Santiago Guerra, però, reagiscono e chiudono il set 25-21.

Il terzo parziale vede un nuovo equilibrio, ma è Michela Rucli con un punto e Sladjana Mirković con un ace a portare le giallorosse avanti 12-10. Le spagnole non si arrendono e trovano il pareggio sul 17-17, ma l’ingresso di Amélie Rotar e le schiacciate decisive di Salas (MVP e top scorer del match) permettono alla Roma di allungare e chiudere il set 25-21. Il quarto set è un vero e proprio dominio giallorosso: le Wolves impongono il loro ritmo e, con grande solidità in attacco e difesa, vincono 25-18.

Davanti a oltre 1000 tifosi festanti al Palazzetto dello Sport, la Roma Volley celebra un trionfo indimenticabile, con la capitana Michela Rucli che solleva la coppa insieme alla squadra e alla dirigenza. Presenti anche l'Assessore ai Grandi Eventi Sport Turismo e Moda di Roma Capitale, Alessandro Onorato, e il Vicepresidente della Federazione Italiana Pallavolo, Luciano Cecchi, a coronare una serata di festa per il club capitolino.