Beach Volley - 15 ottobre 2024, 14:49

European Cup: Un quinto e nono posto per la Beach Volley Training

BALIKESIR (Turchia) - Si è conclusa nel weekdnd la seconda edizione della CEV Beach Volleyball European Cup. Come nella scorsa edizione, disputatasi a Balikesir, l’Italia è stata rappresentata dalla società Beach Volley Training di Beinasco.

Nel torneo femminile la società di Beinasco, inserita nella Pool D con le ungheresi dell’Edra Teta, le svedesi del 08 Beachvolleyball Club – Stockholm e le lituane della Oxyklinika, ha ottenuto una vittoria e una sconfitta. La squadra svedese è stata superata in entrambi i match, con un parziale di quattro set a zero, mentre l’Oxyklinika ha avuto la meglio sulle italiane vincendo il Golden Set per 15-11.

Questi risultati hanno permesso alle ragazze piemontesi di disputare lo spareggio valevole per l’accesso ai quarti di finale contro la BVC Ludus.

La prima gara è stata agilmente vinta dalle slovene 2-0 (21-12, 21-12), mentre la seconda ha visto trionfare la Beach Volley Training 0-2 (19-21, 18-21). Il Golden Set, infine, ha dato ragione alla BVC Ludus: 18-16 il parziale decisivo. Nono posto finale dunque per le ragazze guidate da coach Diego Zanirato.

Nel torneo maschile la società campione d’Italia in carica è stata impegnata nella Pool C con gli austriaci dell’ABC Worthersee, i greci del 4 Sports Club Athens e i romeni del CSU Stiinta Politehnica Bucuresti.

I ragazzi guidati da coach Luca Larosa si sono imposti due match a zero (quattro set a zero di parziale) sulla squadra romena, per poi uscire sconfitti al Golden Set (15-10) contro il team austriaco.

Con una vittoria e una sconfitta la Beach Volley Training ha ottenuto l’accesso agli spareggi per i quarti di finale. In questa sfida decisiva la società piemontese ha superato al Golden Set (20-18) i turchi del TVF Spor Lisesi Ihtisas Kulubu.
L’avventura nel torneo, però, è terminata proprio ai quarti contro i padroni di casa del Montpellier Beach Volley, usciti vittoriosi dal confronto due a zero (21-18, 21-11 e 16-21, 21-19, 15-13 i parziali). La BVT ha così chiuso la competizione al quinto posto.